UNION SPORTIVE DE FONTAINE NOTRE DAME : site officiel du club de foot de Fontaine-Notre-Dame - footeo

6 juin 2016 à 23:23

Le championnat rend son verdict....

Le championnat a enfin rendu son verdict au cours d'une saison passionnante et à rebondissements.

L'U.S Fontaine Notre Dame a réalisé une bien belle saison pour l'ensemble de ses catégories : Elles ont toutes fini dans la première partie de leurs championnats respectifs .Félicitations aux joueurs, entraîneurs, dirigeants, bénévoles et vous parents qui se sont démenés pour que la saison se déroule à merveille. Se fût un gros travail collectif! A noter plus particulièrement la très bonne saison de notre équipe fanion qui finit 2ème de 1ère division, accrochant le FC Neuville St Rémy jusqu'au bout, la montée des U18 en 1ère division, ainsi que nos U11 qui ont réalisé une 2ème phase très intéressante.

Retour sur cette ultime journée pour l'ensemble de nos équipes:

• USF U11 3 - 4 Gouzeaucourt

Les matchs entre Fontaine et Gouzeaucourt se suivent et se ressemblent !

Pour cette dernière journée du championnat, notre équipe affrontait l’une des meilleures équipes de leur championnat : Gouzeaucourt.

En première mi-temps, nos joueurs ont, comme au match aller, fait preuve d’une grande timidité en regardant jouer leurs adversaires. En effet, ces derniers faisaient preuve d’une grande vivacité et d’une bonne circulation du ballon et ont donc logiquement inscrit 3 buts. Les supporters Fontenois ne reconnaissaient pas leurs joueurs.

Leur coach Jean-Louis a donc repris les choses en main à la mi-temps en repositionnant ses joueurs et en leur rappelant le déroulement du match aller au cours duquel nous avions marqué 3 buts en 2ème mi-temps après avoir été menés 3 – 0 au bout de 25 minutes).

Et donc, comme le 02/04 dernier, c’est une autre équipe que nous avons vue en deuxième mi-temps. Nos joueurs ont montré qu’ils avaient une certaine fierté et ont fait preuve de solidarité pour revenir au score à 5 minutes de la fin. C’est Jean, auteur d’un magnifique coup franc de plus de 20 mètres en pleine lucarne, qui a ouvert la voie. C’est ensuite Nathan qui a marqué sur coup franc indirect grâce à une passe de Jean. Enfin, Jean a également marqué sur un tir de loin relâché par le gardien. Certes, sur le plan technique, nos joueurs étaient en retrait par rapport à leurs adversaires mais ils ont fait preuve d’une abnégation en défense (Jean – Théo et Mattéo sans oublier le superbe travail d’Alexis dans les buts) et au milieu (Lucas, Timéo, Justin) pour repousser les offensives des Jaunes. Malheureusement, ces deniers ont inscrit un 4ème but à quelques minutes de la fin. Cela n’a même pas refroidi les ardeurs de nos U11. A l’aide de leurs nombreux supporters, ces derniers ont bataillé jusqu’au bout pour égaliser. Le match s’est ainsi terminé sur une série de 3 corners qui n’ont rien donné malheureusement.

Cette deuxième mi-temps a offert un joli spectacle pour les supporters car ils ont pu admirer une équipe solidaire ayant tout donné pour défendre les couleurs de leur club. Merci à eux.

Enfin, nous pouvons noter l’excellente deuxième mi-temps de Jean, que personne ne pouvait arrêter, et d’ALEXIS qui a fait d’excellentes sorties dans les pieds de ses adversaires.

Merci aux parents d'avoir soutenu et suivi vos enfants tout au long de la saison que ça soit à domicile ou à l'extérieur. Cette saison a été très fructueuse en résultats symptomatique de la bonne ambiance qui règne dans ce groupe, en en espérant que cette génération continue à progresser ensemble pour les saisons prochaines.

Un grand MERCI particulier à Mr RAMEZ pour ces résumés préparés et conçus avec un grand sens du détail au cours de cette saison. Merci à lui pour son implication et souhaitons lui une bonne continuation dans ses futurs projets.

USF U13 3 - 5 Fontaine/Pire

En ce 1er samedi de Juin, les jeunes de Jean-François ETHUIN jouaient face à une équipe du même niveau, le match aller avait pu départager les 2 équipes. Pour ce match les U13 étaient privé de nombreux joueurs, Théo LEVIS notamment. Mais cela ne découragèrent pas nos petits, qui commencèrent le match tambours battant en ouvrant le score puis réalisant le break coup sur coup dès le début du match. Malheureusement dans le dernier quart d'heure de la 1ère mi-temps, ils se sont désorganisés pour se faire remonter au score. En 2ème mi-temps, nos joueurs continuèrent de ne pas se décourager et essayèrent de résister face aux assaults des visiteurs, mais ces derniers étaient plus vifs. Nos U13 finirent par céder et terminer sur le score de 3 buts à 5.

Conclusion : Compte tenu de la saison et parti avec un effectif très réduit, nos U13 ont réussi à faire une saison très honorable en déjouant quelques tours à leurs adversaires, beaucoup de belles choses à retenir notamment au cours de cette 2ème phase. Nos fontenois ont été valeureux et combatifs tout au long de la saison, de bonne augure pour les saisons qui arrivent.

USF U15 2 - 6 Bertry Clary

Dernière opposition pour nos U15 ce dimanche qui recevaient Bertry Clary avec un enjeu de taille : une place sur le podium et une place pour une possible montée en 1ere division. Tétanisés par l'enjeu, les joueurs de Laurent Hourriez se sont laissés surprendre dès les 15 premières minutes, encaissant 3 buts consécutifs. Ils réussirent à réagir en fin de première mi-temps par l'intermédiaire d'Alexis Leclercq. Nos verts repartirent la 2ème mi-temps avec la même dynamique de la  fin 2ème en faisant douter cette équipe de Bertry en marquant un 2ème but. Les U15 poussèrent afin d'égaliser mais contre le contre toute attente nos verts se firent surprendre en concédant le but que les assommèrent. La fin du match fut anecdotique en prenant 2 nouveaux buts. Pas à la hauteur de l’événement.

Conclusion: Les U15 finissent 4èmes de leur championnat avec un effectif intéressant (qualitativement et quantitativement). Ils ratent de très peu une possible montée. Dommage car ils en avaient la capacité! Ce groupe a bien progressé en comparaison avec le début de saison qui fut plus compliqué. Nous pouvons être fiers d'eux et être optimistes pour la suite. Merci à Laurent pour ton travail effectué cette saison.